SDGs「 3.すべての人に健康と福祉を 」の検索結果 18件

シーズタイトル
研究者名
SDGs
障害者による粗飼料生産での機械利用とヒツジ生産を支援する技術開発
石田 元彦
3.すべての人に健康と福祉を 8.働きがいも経済成長も
食中毒病原体の病原性・疫学・検出法及び予防に関する基礎及び応用研究
中口 義次
2.飢餓をゼロに 3.すべての人に健康と福祉を 6.安全な水とトイレを世界中に
食物アレルギー・加齢性疾患等の予防に関する研究
西本 壮吾
3.すべての人に健康と福祉を 14.海の豊かさを守ろう 15.陸の豊かさも守ろう
⾃⽴運転可能なルーメンハイブリッド型メタン発酵システムによる植物バイオマスからのエネルギー⽣産
〜導⼊先の廃棄物処理費ならびに光熱費削減を通した循環型社会の実現〜
馬場 保徳
2.飢餓をゼロに 3.すべての人に健康と福祉を 7.エネルギーをみんなに。そしてクリーンに 11.住み続けられるまちづくりを
機能性のある乳酸菌や糖質の探索とその応用研究
松﨑 千秋
3.すべての人に健康と福祉を 9.産業と技術革新の基盤を作ろう 11.住み続けられるまちづくりを
動物の快適性や環境に配慮した管理技術の提案
平山 琢二
3.すべての人に健康と福祉を 9.産業と技術革新の基盤を作ろう 12.つくる責任、つかう責任 13.気候変動に具体的な対策を 15.陸の豊かさも守ろう
伝統発酵食品の微生物の基礎科学とその応用・実用
小栁 喬
3.すべての人に健康と福祉を 9.産業と技術革新の基盤を作ろう
食品に含まれる葉酸化合物の精密分析
小関 喬平
3.すべての人に健康と福祉を 9.産業と技術革新の基盤を作ろう
食品成分の変化における速度論的解析と制御
島 元啓
3.すべての人に健康と福祉を 9.産業と技術革新の基盤を作ろう
新規遺伝子の探索とその利用
森 正之
3.すべての人に健康と福祉を 9.産業と技術革新の基盤を作ろう
微生物による植物希少成分の発酵生産
南 博道
3.すべての人に健康と福祉を 9.産業と技術革新の基盤を作ろう 15.陸の豊かさも守ろう
植物や微生物を用いた有用物質の生産
竹村 美保
3.すべての人に健康と福祉を 9.産業と技術革新の基盤を作ろう 13.気候変動に具体的な対策を
子どもの成長と人々の健康に関する研究
宮口 和義
3.すべての人に健康と福祉を 4.質の高い教育をみんなに 9.産業と技術革新の基盤を作ろう
生活習慣病や腸管バリア機能に関する研究
松本 健司
3.すべての人に健康と福祉を 9.産業と技術革新の基盤を作ろう
 食品を用いた大腸炎・大腸がん予防に関する研究 
東村 泰希
3.すべての人に健康と福祉を 9.産業と技術革新の基盤を作ろう
糖尿病を改善する食品成分の検索と防御機構の解明
吉城 由美子
3.すべての人に健康と福祉を 16.平和と公正をすべての人に
ナノファイバー化技術を利用した食品開発
長野 隆男
2.飢餓をゼロに 3.すべての人に健康と福祉を
グルテンフリー米粉パンと様々な食品に含まれる澱粉に関する研究
本多 裕司
2.飢餓をゼロに 3.すべての人に健康と福祉を 9.産業と技術革新の基盤を作ろう