シーズタイトル
研究者名
SDGs
障害者による粗飼料生産での機械利用とヒツジ生産を支援する技術開発
石田 元彦
食中毒病原体の病原性・疫学・検出法及び予防に関する基礎及び応用研究
中口 義次
食物アレルギー・加齢性疾患等の予防に関する研究
西本 壮吾
⾃⽴運転可能なルーメンハイブリッド型メタン発酵システムによる植物バイオマスからのエネルギー⽣産
〜導⼊先の廃棄物処理費ならびに光熱費削減を通した循環型社会の実現〜
〜導⼊先の廃棄物処理費ならびに光熱費削減を通した循環型社会の実現〜
馬場 保徳
機能性のある乳酸菌や糖質の探索とその応用研究
松﨑 千秋
動物の快適性や環境に配慮した管理技術の提案
平山 琢二
伝統発酵食品の微生物の基礎科学とその応用・実用
小栁 喬
食品に含まれる葉酸化合物の精密分析
小関 喬平
食品成分の変化における速度論的解析と制御
島 元啓
新規遺伝子の探索とその利用
森 正之
微生物による植物希少成分の発酵生産
南 博道
植物や微生物を用いた有用物質の生産
竹村 美保
子どもの成長と人々の健康に関する研究
宮口 和義
生活習慣病や腸管バリア機能に関する研究
松本 健司
食品を用いた大腸炎・大腸がん予防に関する研究
東村 泰希
糖尿病を改善する食品成分の検索と防御機構の解明
吉城 由美子
ナノファイバー化技術を利用した食品開発
長野 隆男
グルテンフリー米粉パンと様々な食品に含まれる澱粉に関する研究
本多 裕司