シーズタイトル
研究者名
SDGs
食品の原料・製法・産地の判別技術による食品ブランド保護への取り組み
小椋 賢治
食中毒病原体の病原性・疫学・検出法及び予防に関する基礎及び応用研究
中口 義次
食物アレルギー・加齢性疾患等の予防に関する研究
西本 壮吾
機能性のある乳酸菌や糖質の探索とその応用研究
松﨑 千秋
消費者の食料消費行動の分析
住本 雅洋
食の外部化の進行に対応した付加価値向上型野菜供給システムのあり方
小林 茂典
伝統発酵食品の微生物の基礎科学とその応用・実用
小栁 喬
食品に含まれる葉酸化合物の精密分析
小関 喬平
食品成分の変化における速度論的解析と制御
島 元啓
植物や微生物を用いた有用物質の生産
竹村 美保
分析から切り拓く天然資源の有効性・機能性・安全性評価
関口 光広
生活習慣病や腸管バリア機能に関する研究
松本 健司
食品を用いた大腸炎・大腸がん予防に関する研究
東村 泰希
糖尿病を改善する食品成分の検索と防御機構の解明
吉城 由美子
食品と電磁気の融合分野の研究
藤田 萩乃
ナノファイバー化技術を利用した食品開発
長野 隆男
グルテンフリー米粉パンと様々な食品に含まれる澱粉に関する研究
本多 裕司